Режиссер: Брайан Де Пальма В ролях: Джонатан Уорден, Роберт Де Ниро, Джеррит Грэхэм, Аллен Гарфилд
О фильме: Свободно скомпанованный, состоящий, можно сказать, из эпизодов фильм о двух молодых людях, тренирующих своего приятеля, как одурачить армейского психиатра, чтобы не пройти медицинскую комиссию и закосить от армии.
Пост N: 183
Зарегистрирован: 21.02.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 24.06.07 12:33. Заголовок: Re:
Читал биографию Де Ниро и недавно посмотрел этот фильм. Прошу прощения но я его не понял. Есле бы не игра в этом фильме молодого Де Ниро можно помотреть и забыть.
Пост N: 50
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 24.06.07 12:56. Заголовок: Re:
Александр, мне так сдается, чтобы его понять, надо было родиться в Америке тех лет. тем не менее, это же история кинематографа. сейчас другие фильмы и другая реальность. в том числе и политическая.
Вчера пересмотрела этот фильм. В первый раз он попался мне на глаза лет 10 назад. Во второй раз, как мне показалось, я сумела понять Де Пальму :)
Мои общие впечатления: 1968 -- дата, далекая от меня ровно настолько, насколько далеким вообще может быть время. Период интеллектуальной разболтанности и бесконечных вопросов.
New York дышал совсем иными принципами, выхлопными газами. Он исповедовал так много простых истин, что не наблюдать за жизнью гигантского города просто было невозможно. В парке на скамейке, в книжном магазине из-за стойки, в конце концов, стоя у открытого окна наблюдение за кем-то становилось все более популярным занятием. Scopophilia.
Свидания с помощью ЭВМ. Не просто компьютера, а ЭВМ. Муссирование тематики убийства Кеннеди, ‘желтая чума’ и построение демократически сильного государства. Ничего не напоминает?
Смотреть на молодого Де Ниро так же необычно, как и, собственно, видеть весь этот фильм. Иногда кажется, что он снят на обычную камеру тех лет, монтаж прост, вот-вот и пленка закончится.
Отлично передался дух 60-х годов Америки. Жаль, что Де Ниро никогда уже не сможет сыграть молодого человека в очках, читающего книгу о сексуальных извращениях. При этом он как будто загядывает в объектив камеры и дергает бровью.
Во время просмотра вертелась мысль: Де Пальма был молод, Де Ниро был молод, NY был уже для них стар. Заявлен по жанру как комедия. Злобная сатира на нью-йоркскую богему. Чтобы до конца понять фильм, имхо, надо читать биографию Де Ниро by Джон Бакстер.
Пост N: 354
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Belarus, Minsk
Рейтинг:
2
Отправлено: 24.06.07 22:11. Заголовок: Re:
Фильм смотрела два раза - и каждый раз в душе оставался осадок разочарования от мысли, что меня "развели". Привыкла баловать себя классическими американскими комедиями, а при просмотре "Приветствий" улыбнулась от силы 2-3 раза.
Понять Америку конца 60-х не сложно, труднее понять Де Пальму в этом фильме. Тем не менее, картина получила приз ("Серебряный медведь") на международном кинофестивале в Берлине.
Пост N: 52
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 25.06.07 09:34. Заголовок: Re:
Helen, все-таки жанр "комедия" был всего лишь официальным. по факту -- сатира. комедией можно назвать "Анализируй это", но никак не "Greetings". думаю, что с сатиры не смеются.
Пост N: 54
Зарегистрирован: 19.05.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
0
Отправлено: 27.06.07 23:17. Заголовок: Re:
Александр, и неудивительно :) О, времена, о, нравы :) 1968 г. слишком отличается от нынешнего 2007. Разница между датами и исчисляется сроком удаленности в понимании.
И еще: ведь надо было начинать с каких-нибудь фильмов, чтобы появиться на действительно большом экране.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет